娱乐场所服务员
手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>政务会议

市政府召开第四十一次常务会议

发布日期:2016-10-31 11:10  来源:  发布部门:  字体:[ ]

市政府召开第四十一次常务会议

 

     913日上午,市政府召开第四十一次常务会议,重点听取我市甲型H1N1流感防控工作情况汇报。市委副书记、市长王平主持会议。市领导潘昌坤、林泽华、唐玉英、刘琮、邓又林出席会议,市领导钟健生、曹晓秋应邀出席。

  会议原则通过了《赣州市重大政策文件备案审查办法(试行)》(草案)、《赣州市重大决策社会稳定风险评估办法(试行)》(草案),报市委常委会审议;在审议《首届赣州市荣誉市民候选人名单》、《赣州市小额贷款公司试点工作实施办法(暂行)》时,会议分别就候选人的贡献、实施办法内容等进行?#25628;?#31350;,并原则通过了这两个议题。

  在听取了市卫生局所作的我市甲型H1N1流感防控工作情况汇报后,王平指出,目前是季节性流感的高发期,甲型H1N1流感和季节性流感交织,防控任务非常艰巨。加上双庆、中秋将至,人员流动性加大,聚集性活动增加,疫情传播流行的风险在不断增加。?#28304;耍?#21508;地、各部门要充分认识到疫情防控的艰巨性、复杂性和长期性,克服麻痹和松懈思想,高度警惕,坚持不懈,防止发生聚集性疫情和区域性暴发流?#23567;?/SPAN>

  就如何做好防控工作,王平强调,各县(市、区)政府要落实属地责任,建立健全职责明确、运转?#34892;?#30340;领导指挥体系、预防控制体系、医疗救治体系和监督管理体系,确保防控工作落到实处。要落实部门责任,部门间要?#38505;?#23653;行各自防控职责,加强协作配合和信息沟通,?#34892;?#21457;挥联防联控效能。要强化社会责任,动员全社会共同做好防控工作。

  根据国家防控策略的调整,结合我市疫情处置?#23548;剩?#29579;平要求,下一步防控工作要突出重点,?#20013;?#24378;化措施,狠抓落实。除做好重点场所、重要时段的疫情防控工作之外,要完善和加强医疗防范和救治,加强疫情监测,做好应急值守和信息报送工作,在强化宣传引导的同时,大力开展爱国卫生运动。

分享到:

评论

娱乐场所服务员